Интересные факты о суши

На сегодняшний день все чаще можно встретить людей, которые в восторге от японской культуры. То есть они восхищаются не только искусством и жизнью японцев, но также и их кухней. Именно благодаря такому отношению к блюдам данной кухни в городах все чаще открываются различные японские заведения. Например, в Киеве вкусные суши можно попробовать во многих кафе и барах. Однако для начала стоит узнать о некоторых фактах, связанных с подобным кушаньем, чтобы не ошибиться в своем выборе.

Суши - сет

Следует сразу отметить, что блюда, которые готовят за пределами Японии редко можно назвать настоящими суши. Для европейцев, американцев и славян придумали немного другой вид, другую подачу и дополнительные ингредиенты, чтобы суши прижились и стали востребованным блюдом. Но, тем не менее, данный факт никого не останавливает при выборе какого-нибудь суши-бара.

Приготовление суши — дело рук настоящих мужчин

Так, мало кто знает, что в Японии суши может приготовить только мужчина. Дело все в том, что температура тела женщин в несколько раз выше, чем мужчин. Поэтому японцы уверены, что тепло может значительно повлиять на качество блюда. А значит, готовить его может исключительно представитель мужского пола.

Суши

Суши в том виде, к которому привыкли практически все, появились не так давно. Всего лишь в 1900 году. И придумал его японский мастер Йохей. Он начал использовать сырую рыбу и рис. А до этого рыба должна была мариноваться в рисе, чтобы стать более мягкой. После того, как она достигала нужной кондиции, рис выбрасывали, а не ели.

Несколько слов об имбире. Суть в том, что в тарелке обычно подают данный ингредиент розового цвета, но на самом деле он должен быть бледно-желтого. Такой яркий оттенок продукт получает за счет красителей. Также его наличие в тарелке необходимо для того, чтобы нейтрализовать вкусы тех или иных видов суши. Таким образом, можно попробовать несколько видов японского блюда и по-новому ощутить их вкус и аромат.

Современные реалии в приготовлении суши

Сегодня, чаще всего для создания суши используется такая рыба, как тунец. Однако раньше ее вообще не использовали для приготовления блюд. Обычно в пищу употребляли рыбу только самые бедные слои населения.

Кстати, ни один японец в мире не станет есть суши, которые приготовлены за пределами Японии. Кроме того, вряд ли он рискнет попробовать блюдо, приготовленное вдали от водоемов. Дело все в том, что суши необходимо готовить исключительно из сырой, только что пойманной рыбы. У нас в ресторанах, кафе и барах используют замороженную рыбу. В Японии же пользуются почетом те места, что расположены недалеко от моря. Таким образом, рыба для суши точно будет такой, как нужно.

Самые вкусные суши в Киеве готовят с учетом многих традиций японского народа. Поэтому зная подобные факты об излюбленном блюде, Вы точно сможете насладиться всеми прелестями японской кухни.

Просмотров: 820

Дата: Среда, 12 Ноября 2014

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Укажите наименование товара:
Ваш телефон: