Красивая нарезка за считанные минуты. Что приобрести на профессиональную кухню

Приготовление разнообразных  блюд в течение дня требует постоянных однотипных действий: тёрки, шинковки, нарезки. Выполнять всё это вручную на кухне кафе или ресторана можно для небольшого объёма работы. Если же нужно увеличить скорость обработки и сохранить качество  - лучше воспользоваться профессиональными помощниками.

Не роскошь, а необходимость

Приготовить салат, нарезать картофель-фри, протереть суп-пюре, мусс или соус – с любой из этих функций справится электрическая овощерезка, которая бывает двух видов:

  • автоматической (с большей отдачей),
  • ручной (с меньшей производительностью).

В зависимости от комплектации дисками, она сможет нашинковать соломкой, кубиками или дольками. Некоторые модели одинаково эффективны для сырых и отварных овощей, им по силам справиться с хлебом, орехами или шоколадом. А при наличии специального слайсерного ножа, овощерезка поможет приготовить сырную или мясную тарелку.

Если заведение специализируется на блюдах, для которых постоянно нужны аккуратные ломтики или ровная нарезка, на кухню стоит приобрести профессиональный слайсер. Он позволяет шинковать кусочки толщиной  от 1-2 мм до 1,5 см и точно взвешивать порции обработанной продукции. Поэтому также станет хорошим подспорьем для магазинов и супермаркетов.

Так же, как и овощерезки, слайсеры бывают

  • ручными (хороши для демонстрации нарезки в небольших магазинах),
  • полуавтоматическими (подходят для крупных супермаркетов и небольших кафе),
  • автоматическими (удовлетворят запросы больших ресторанов).

В зависимости от полезного эффекта, различают такие модели слайсеров:

  • малопроизводительные (предназначены недолгого использования),
  • среднепроизводительные (их советуют эксплуатировать около 2-4 ч в день),
  • высокопроизводительные (могут без перерыва работать более 4 в день).

В основном, маломощные слайсеры применяются для нарезки мяса и не рекомендованы для сыра (с ним хорошо справятся средние агрегаты). Высокопроизводительные модели подойдут для обработки больших объёмов продукции, в том числе и замороженной.

Советы по выбору

Профессиональное оборудование рассчитано на различную интенсивность работы, имеет разную пропускную способность и количество ножей/насадок. Нужно учитывать тип заведения, для которого приобретается оборудование, и что именно вы хотите резать или натирать.

Например, отличным вариантом для крупного ресторана станет мощная автоматическая овощерезка с широким ассортиментом дисков. Для небольшого ресторанчика быстрого питания подойдёт ручной малопроизводительный агрегат.

Приобретая слайсер, обратите внимание на наличие встроенного устройства для затачивания ножей. Кроме того, некоторые производители выпускают специализированные модели. Например, для нарезки сыра (с тефлоновым покрытием) или хлеба (имеют зазубрины на лезвиях, что предотвращает появление крошек).

Выбирая электромеханическое оборудование, стоит отдать предпочтение моделям, изготовленным из металла. Особенно это касается комплектующих деталей (дисков, насадок). Тогда они не будут окисляться и прослужат дольше.

Просмотров: 684

Дата: Пятница, 26 Сентября 2014

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Укажите наименование товара:
Ваш телефон: