Преимущества керамических ножей

Благодаря развитию информационных технологий с каждым днем открывается все больше секретов кулинарии стран мира с ее разнообразием технологических процессов приготовления. Также стремительно меняется кухонное оборудование и универсальные дополнительные кухонные принадлежности, которые превращают традиционную готовку различных блюд в увлекательное и приятное занятие.

Одним из популярных новинок кухонных принадлежностей является керамический кухонный нож, который имеет массу преимуществ в сравнении со своими стальными собратьями, несмотря на то, что керамика ошибочно считается достаточно хрупким материалом, требующим специального ухода.Но не все знают, что изготовление керамических ножей происходит путем обжига, в результате которого образуется мелкокристаллическая структура, придающая прочность керамическому изделию, сравнимая с прочностью алмаза. Уникальная технология обжига керамики позволяет защитить нож от коррозии, царапин и повреждений на протяжении всего периода эксплуатации.

Основным преимуществом керамических ножей, можно назвать именно экологически чистый материал изготовления – высококачественную керамику. Керамика, в отличии от стали полностью сохраняет химический состав продуктов во время использования керамического ножа, тогда как металл нарушает целостность ценных микроэлементов продуктов, в особенности фруктов и овощей. Керамика не влияет на запах, вкус, качественный состав и вид продуктов питания, лезвие керамического ножа непроницаемо для масел, соков и кислот.

Керамические ножи очень острые, благодаря оксиду циркония, который позволяет заточить нож под необходимым углом с высокой точностью. Острый керамический нож идеально нарезает хрустящий хлеб, колбасу и сыр с безупречным и гладким срезом, что позволяет добавить блюду максимально привлекательный и аппетитный внешний вид. Керамический нож значительно облегчает предварительную обработку сырых продуктов вне зависимости от степени их жесткости, это особенно важно для приготовления мясных блюд из индейки, говядины и другого мяса жестких сортов.

При соблюдении правил эксплуатации, керамические ножи можно не подтачивать на протяжении нескольких лет. Легкость изделия и эгрономичные ручки многократно облегчают процесс приготовления вне зависимости от объемов и особенностей продуктов питания.

Просмотров: 910

Дата: Суббота, 18 Октября 2014

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Укажите наименование товара:
Ваш телефон: